Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В 2017 году Андрей Голушко получил около 800 письменных обращений

Вы здесь

Дата: 
9 января 2018
В 2017 году Андрей Голушко получил около 800 письменных обращений

Работа с обращениями граждан - одно из многочисленных направлений деятельности депутатов Государственной Думы. К Андрею Голушко за  2017 год обратились почти 800 жителей Омской области.

Жители Омска и Омской области в 2017 году обращались к депутату Государственной Думы Андрею Голушко как через письменные обращения, так и через его он-лайн приемную, расположенную на сайте парламентария.

Всего народный избранник рассмотрел 760 обращений: 600 – письменных, 160 направленных через сайт. Основная тематика запросов, поступающих от граждан: социальная защита, материальная поддержка, ЖКХ, существующая инфраструктура, здравоохранение, образование, культура, сельское хозяйство и иное. Большинство обращений потребовали направления запросов от имени депутата в компетентные инстанции.

Напомним, в 2017 году Андрей Голушко был в числе инициаторов и разработчиков закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», совершенствующего регламент рассмотрения обращений граждан. Документ вступил в силу 8 декабря прошлого года.

В числе изменений предусматривается направление гражданину ответа на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, только по адресу электронной почты, указанному в обращении, а также, предлагается исключить возможность направлять в письменной форме необходимые документы и материалы к обращению, направленному в электронной форме.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости